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レシピ大百科
水ようかん
水ようかん
粉寒天やこしあんを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー61kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
粉寒天
2g
1・1/4カップ
こしあん
150g
「パルスイート」
大さじ1
*分量は16cm×7cmの角型1個分です。
つくり方
1鍋にAを合わせてしばらく置き、火にかけて沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱め
1~2分煮る。火からおろし、こしあんに少しずつ加えてよく混ぜて溶かす。
2「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、かき混ぜながら氷水に当てて
とろみがつくまで人肌に冷まし、型に入れて冷やし固める。
3(2)が固まったら、食べやすい大きさに切って器に盛る。
砂糖を使う場合は、(1)の粉寒天が煮溶けてから加え、その後少し煮てください。
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