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ちりめんスパゲッティ レシピ

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ちりめんスパゲッティ
調理時間
エネルギー
421kcal
塩分
3g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

スパゲッティ 300g
ちりめんじゃこ 1カップ
しょうが・大 1かけ
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ4
しょうゆ 大さじ1・1/2
貝割れ菜 2束
いり白ごま 大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ2

ちりめんスパゲッティの作り方

(1)しょうがはせん切りにし、貝割れ菜は根を切り取る。塩を入れたたっぷりの熱湯でスパゲティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(2)フライパンに油を熱し(1)のしょうが、ちりめんじゃこを入れて炒め、香りが出たらAを加えて2~3分煮、しょうゆを加える(ここまでできあがるのと同時に、スパゲティがゆで上げるようにする)。

(3)(2)にゆでたての(1)のスパゲティを加え、サッと合わせてごまをひねりながら加え、(1)の貝割れ菜を混ぜる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ちりめんスパゲッティ レシピ
ちりめんスパゲッティ
調理時間
エネルギー
421kcal
塩分
3g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 300g
ちりめんじゃこ 1カップ
しょうが・大 1かけ
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ4
しょうゆ 大さじ1・1/2
貝割れ菜 2束
いり白ごま 大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ2

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ちりめんスパゲッティの作り方
  1. (1)しょうがはせん切りにし、貝割れ菜は根を切り取る。塩を入れたたっぷりの熱湯でスパゲティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し(1)のしょうが、ちりめんじゃこを入れて炒め、香りが出たらAを加えて2~3分煮、しょうゆを加える(ここまでできあがるのと同時に、スパゲティがゆで上げるようにする)。
  3. (3)(2)にゆでたての(1)のスパゲティを加え、サッと合わせてごまをひねりながら加え、(1)の貝割れ菜を混ぜる。
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ちりめんスパゲッティ へのコメント

しらすでもおいしいですが、じゃこのカリカリ感もパスタと絡んでおいしいですね。

くのーるさん

グッド!

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