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ベトナム風揚げ春巻き レシピ

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ベトナム風揚げ春巻き
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ベトナム風揚げ春巻きの作り方

(1)春雨は熱湯でもどしてこまかく刻む。しいたけは水でもどして、みじん切りにする。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。

(2)「オイスターソース」、Aは混ぜ合わせておく。

(3)赤唐がらしは種を取ってみじん切りにし、Bと混ぜ合わせてソースを作る。

(4)フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しょうがを炒め、香りが出たらひき肉を加えてほぐしながら炒め、(1)の春雨・しいたけ、(2)の合わせ調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒め、冷ましておく。

(5)春巻きの皮に10等分にした(4)の具を包み、巻き終わりを水溶き片栗粉で留めて、180℃の油で揚げる。

(6)器にグリーンカールを敷き、(5)の春巻きを盛る。(3)のソースをつけていただく。

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ベトナム風揚げ春巻き レシピ
ベトナム風揚げ春巻き
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(10人分
豚ひき肉 200g
緑豆春雨・乾 50g
干ししいたけ 3枚
ねぎ 少々
しょうが 少々
春巻の皮 10枚
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1
片栗粉 適量
少々
赤唐がらし 1本
砂糖 1/2カップ
1/2カップ
ペッパーソース 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
水溶き小麦粉 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
グリーンカール 10枚

材料クリックで 3 Smile

ベトナム風揚げ春巻きの作り方
  1. (1)春雨は熱湯でもどしてこまかく刻む。しいたけは水でもどして、みじん切りにする。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. (2)「オイスターソース」、Aは混ぜ合わせておく。
  3. (3)赤唐がらしは種を取ってみじん切りにし、Bと混ぜ合わせてソースを作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しょうがを炒め、香りが出たらひき肉を加えてほぐしながら炒め、(1)の春雨・しいたけ、(2)の合わせ調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒め、冷ましておく。
  5. (5)春巻きの皮に10等分にした(4)の具を包み、巻き終わりを水溶き片栗粉で留めて、180℃の油で揚げる。
  6. (6)器にグリーンカールを敷き、(5)の春巻きを盛る。(3)のソースをつけていただく。
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