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肉だんごの甘酢あんかけ レシピ

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肉だんごの甘酢あんかけ
調理時間
エネルギー
429kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ひき肉 450g
1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
適量
ピーマン 3個
パプリカ(赤) 1個
パイナップル 4枚
にんにくのみじん切り 少々
トマトケチャップ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ6
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

肉だんごの甘酢あんかけの作り方

(1)ひき肉は包丁でたたくかフードプロセッサーでこまかくし、Aを加えてよく混ぜ合わせ、直径2cmのだんご状にし、180℃の揚げ油で揚げる。

(2)ピーマン、パプリカ(赤)、パイナップルはひと口大に切る。

(3)Bはよく混ぜ合わせておく。

(4)フライパンに油大さじ2を熱し、にんにくを炒め、香りがたったら(2)のピーマン・パプリカ(赤)を加えて炒め、(1)の肉だんご、(2)のパイナップル、(3)を加えてひと混ぜし、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

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肉だんごの甘酢あんかけ レシピ
肉だんごの甘酢あんかけ
調理時間
エネルギー
429kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 450g
1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
適量
ピーマン 3個
パプリカ(赤) 1個
パイナップル 4枚
にんにくのみじん切り 少々
トマトケチャップ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ6
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

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肉だんごの甘酢あんかけの作り方
  1. (1)ひき肉は包丁でたたくかフードプロセッサーでこまかくし、Aを加えてよく混ぜ合わせ、直径2cmのだんご状にし、180℃の揚げ油で揚げる。
  2. (2)ピーマン、パプリカ(赤)、パイナップルはひと口大に切る。
  3. (3)Bはよく混ぜ合わせておく。
  4. (4)フライパンに油大さじ2を熱し、にんにくを炒め、香りがたったら(2)のピーマン・パプリカ(赤)を加えて炒め、(1)の肉だんご、(2)のパイナップル、(3)を加えてひと混ぜし、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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