料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ひき肉の角煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひき肉の角煮
調理時間
エネルギー
288kcal
塩分
2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛ひき肉 300g
ねぎのみじん切り 大さじ4
しょうがのみじん切り 大さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
こしょう 少々
切りごま 大さじ2
片栗粉 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ2
1カップ
いり白ごま 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

ひき肉の角煮の作り方

(1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、アルミホイルの上に1cm厚さの角型にのばす。

(2)フライパンに油を熱し、アルミホイルを上にして(1)を入れ、アルミホイルをはずして中まで火が通るように両面を焼き、焼き上がったら冷まし、角切りにする。

(3)鍋にBを煮立たせ、(2)を加えて落としぶたをしてゆっくりと煮詰める。仕上げにごまをふる。

*作り方(2)は、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2~4分加熱してもよいでしょう。

*お好みで唐がらしをふってお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛ひき肉を使ったレシピ

お米にだしがしっかり染みてるだし炊きご飯はいかが☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ひき肉の角煮 レシピ
ひき肉の角煮
調理時間
エネルギー
288kcal
塩分
2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛ひき肉 300g
ねぎのみじん切り 大さじ4
しょうがのみじん切り 大さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
こしょう 少々
切りごま 大さじ2
片栗粉 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ2
1カップ
いり白ごま 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ひき肉の角煮の作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、アルミホイルの上に1cm厚さの角型にのばす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、アルミホイルを上にして(1)を入れ、アルミホイルをはずして中まで火が通るように両面を焼き、焼き上がったら冷まし、角切りにする。
  3. (3)鍋にBを煮立たせ、(2)を加えて落としぶたをしてゆっくりと煮詰める。仕上げにごまをふる。
  4. *作り方(2)は、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2~4分加熱してもよいでしょう。
  5. *お好みで唐がらしをふってお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ひき肉の角煮 へのコメント

とてもユニークな料理ですね、おつまみにもいいのでは?お客様がきたときすぐにできるのでいいですね。

ポタージュパパさん

グッド!

0

目先の変わった料理ですね。

ルー坊さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。