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ピーマンとじゃこの炒めもの レシピ

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ピーマンとじゃこの炒めもの
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ピーマン 5個
ちりめんじゃこ 20g
らっきょう 20g
小さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
糸がつお 少々

ピーマンとじゃこの炒めものの作り方

(1)ピーマンはタテ半分に切って種を取り除き、せん切りにする。らっきょうはタテ半分にして薄切りにする。

(2)じゃこはザルに入れて熱湯を回しかけ、水気をきっておく。

(3)鍋にごま油を熱して(1)のピーマンを炒め、(2)のじゃこ、(1)のらっきょうを加えて軽く炒め合わせ、Aを加えて汁気がなくなるまでいり煮にする。

(4)器に盛り、糸がつおをあしらう。

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ピーマンとじゃこの炒めもの レシピ
ピーマンとじゃこの炒めもの
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ピーマン 5個
ちりめんじゃこ 20g
らっきょう 20g
小さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
糸がつお 少々

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ピーマンとじゃこの炒めものの作り方
  1. (1)ピーマンはタテ半分に切って種を取り除き、せん切りにする。らっきょうはタテ半分にして薄切りにする。
  2. (2)じゃこはザルに入れて熱湯を回しかけ、水気をきっておく。
  3. (3)鍋にごま油を熱して(1)のピーマンを炒め、(2)のじゃこ、(1)のらっきょうを加えて軽く炒め合わせ、Aを加えて汁気がなくなるまでいり煮にする。
  4. (4)器に盛り、糸がつおをあしらう。
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