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みぞれ汁 レシピ

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みぞれ汁
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

厚揚げ 1枚
大根の葉 適量
大根おろし 2カップ
2カップ
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ1・1/3

みぞれ汁の作り方

(1)厚揚げは熱湯で2分ほどゆでて油抜きし、水洗いしてタテ半分に切り、さらに6~7mm幅に切る。大根の葉はゆでて、3cm長さに切ってから細切りにする。

(2)大根おろしは目のこまかいザルに入れ、自然に落ちる程度に軽く水気をきっておく。

(3)鍋にA、「かつおとこんぶのあわせだし」、(1)の厚揚げを入れて2~3分煮、(2)の大根おろしを加えてサッと火を通し、(1)の大根の葉を散らす。

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みぞれ汁 レシピ
みぞれ汁
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
厚揚げ 1枚
大根の葉 適量
大根おろし 2カップ
2カップ
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ1・1/3

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みぞれ汁の作り方
  1. (1)厚揚げは熱湯で2分ほどゆでて油抜きし、水洗いしてタテ半分に切り、さらに6~7mm幅に切る。大根の葉はゆでて、3cm長さに切ってから細切りにする。
  2. (2)大根おろしは目のこまかいザルに入れ、自然に落ちる程度に軽く水気をきっておく。
  3. (3)鍋にA、「かつおとこんぶのあわせだし」、(1)の厚揚げを入れて2~3分煮、(2)の大根おろしを加えてサッと火を通し、(1)の大根の葉を散らす。
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みぞれ汁 へのコメント

他の具材を足しても良いかと存じますよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

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