料理区分
ジャンル
調理法
人数

しめじと花ふのお吸いもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

しめじと花ふのお吸いもの
調理時間
エネルギー
33kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しめじ 1パック
花麩 20枚
3カップ
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3

しめじと花ふのお吸いものの作り方

(1)花麩は水につけてもどし、水気をそっと押してきる。

(2)しめじは根元を切り落とし、2~3本ずつにほぐす。

(3)鍋に水、「かつおとこんぶのあわせだし」、(2)のしめじを入れて火にかけ、煮立ったらAで調味し、(1)の花麩を加えてひと煮する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 258件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
しめじと花ふのお吸いもの レシピ
しめじと花ふのお吸いもの
調理時間
エネルギー
33kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
しめじ 1パック
花麩 20枚
3カップ
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3

材料クリックで 3 Smile

しめじと花ふのお吸いものの作り方
  1. (1)花麩は水につけてもどし、水気をそっと押してきる。
  2. (2)しめじは根元を切り落とし、2~3本ずつにほぐす。
  3. (3)鍋に水、「かつおとこんぶのあわせだし」、(2)のしめじを入れて火にかけ、煮立ったらAで調味し、(1)の花麩を加えてひと煮する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
しめじと花ふのお吸いもの へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。