料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

巨峰 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ぶどうのワインゼリーかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ぶどうのワインゼリーかけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
108kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

巨峰・またはマスカット 1房
白ワイン 少々
粉ゼラチン 5g
大さじ3
1カップ
砂糖 50g
白ワイン 1/2カップ

ぶどうのワインゼリーかけの作り方

(1)巨峰は皮をむいて種を除き、白ワイン少々をふりかけておく。

(2)粉ゼラチンは水をふり入れてふやかす。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、(2)のゼラチン液を入れて溶かす。

(4)バットに移して粗熱を取り、白ワインカップ1/2を加えて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。

(5)器に(1)の巨峰を盛り、(4)のゼリーをスプーンですくってのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,260件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ぶどうのワインゼリーかけ レシピ
ぶどうのワインゼリーかけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
108kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
巨峰・またはマスカット 1房
白ワイン 少々
粉ゼラチン 5g
大さじ3
1カップ
砂糖 50g
白ワイン 1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

ぶどうのワインゼリーかけの作り方
  1. (1)巨峰は皮をむいて種を除き、白ワイン少々をふりかけておく。
  2. (2)粉ゼラチンは水をふり入れてふやかす。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、(2)のゼラチン液を入れて溶かす。
  4. (4)バットに移して粗熱を取り、白ワインカップ1/2を加えて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。
  5. (5)器に(1)の巨峰を盛り、(4)のゼリーをスプーンですくってのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ぶどうのワインゼリーかけ へのコメント

上品でおしゃれなデザートですね。

ムキムキさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。