料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

巨峰 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ぶどうのワインゼリーかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ぶどうのワインゼリーかけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
108kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

巨峰・またはマスカット 1房
白ワイン 少々
粉ゼラチン 5g
大さじ3
1カップ
砂糖 50g
白ワイン 1/2カップ

ぶどうのワインゼリーかけの作り方

(1)巨峰は皮をむいて種を除き、白ワイン少々をふりかけておく。

(2)粉ゼラチンは水をふり入れてふやかす。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、(2)のゼラチン液を入れて溶かす。

(4)バットに移して粗熱を取り、白ワインカップ1/2を加えて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。

(5)器に(1)の巨峰を盛り、(4)のゼリーをスプーンですくってのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 45件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ぶどうのワインゼリーかけ レシピ
ぶどうのワインゼリーかけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
108kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
巨峰・またはマスカット 1房
白ワイン 少々
粉ゼラチン 5g
大さじ3
1カップ
砂糖 50g
白ワイン 1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

ぶどうのワインゼリーかけの作り方
  1. (1)巨峰は皮をむいて種を除き、白ワイン少々をふりかけておく。
  2. (2)粉ゼラチンは水をふり入れてふやかす。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、(2)のゼラチン液を入れて溶かす。
  4. (4)バットに移して粗熱を取り、白ワインカップ1/2を加えて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。
  5. (5)器に(1)の巨峰を盛り、(4)のゼリーをスプーンですくってのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ぶどうのワインゼリーかけ へのコメント

上品でおしゃれなデザートですね。

ムキムキさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。