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レシピ大百科
さけ・いくら丼

さけ・いくら丼

旬の秋ざけをふんだんに味わう

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー394kcal
  • たんぱく質25g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 甘塩ざけ・切り身
    2切れ
  • いくら
    150g
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • 焼きのり
    適量
  • ご飯
    4杯(小丼)

つくり方

  • 1
    さけは焼き網で焼き、皮と骨、血合いを取り除き、粗くほぐす。
  • 2
    いくらはAと混ぜ、のりは細く切る。
  • 3
    丼にご飯をよそい、(1)のさけ、(2)のいくら・のりをのせる。
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