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レシピ大百科
さけ・いくら丼
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さけ・いくら丼(甘塩ざけ+ご飯を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー424 kcal
  • たんぱく質25 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

旬の秋ざけをふんだんに味わう

材料

(4人分)
甘塩ざけ・切り身
2切れ
いくら
150g
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
焼きのり
適量
ご飯
4杯(小丼)

つくり方

1さけは焼き網で焼き、皮と骨、血合いを取り除き、粗くほぐす。
2いくらはAと混ぜ、のりは細く切る。
3丼にご飯をよそい、(1)のさけ、(2)のいくら・のりをのせる。
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