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レシピ大百科
さけ・いくら丼
さけ・いくら丼
旬の秋ざけをふんだんに味わう
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー394kcal
  • たんぱく質25g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
甘塩ざけ・切り身
2切れ
いくら
150g
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
焼きのり
適量
ご飯
4杯(小丼)
つくり方
1さけは焼き網で焼き、皮と骨、血合いを取り除き、粗くほぐす。
2いくらはAと混ぜ、のりは細く切る。
3丼にご飯をよそい、(1)のさけ、(2)のいくら・のりをのせる。
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