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中国風きのこ丼 レシピ

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中国風きのこ丼
調理時間
エネルギー
372kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しいたけ 12枚
まいたけ 1パック
しめじ 1パック
しょうが 1かけ分
ねぎ 1/2本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
こしょう 少々
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
ご飯 4杯(小丼)

中国風きのこ丼の作り方

(1)しいたけは石づきを切り落とし、2~4等分に切る。まいたけとしめじは石づきを切り、小房に分ける。

(2)しょうがはせん切り、ねぎは斜め薄切りにする。

(3)フライパンに油を熱して(2)のしょうが・ねぎを炒め、(1)のきのこを加えて炒める。混ぜ合わせたAで調味し、仕上げにごま油を回し入れる。

(4)丼にご飯を盛り、(3)をのせる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
中国風きのこ丼 レシピ
中国風きのこ丼
調理時間
エネルギー
372kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
しいたけ 12枚
まいたけ 1パック
しめじ 1パック
しょうが 1かけ分
ねぎ 1/2本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
こしょう 少々
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
ご飯 4杯(小丼)

材料クリックで 3 Smile

中国風きのこ丼の作り方
  1. (1)しいたけは石づきを切り落とし、2~4等分に切る。まいたけとしめじは石づきを切り、小房に分ける。
  2. (2)しょうがはせん切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱して(2)のしょうが・ねぎを炒め、(1)のきのこを加えて炒める。混ぜ合わせたAで調味し、仕上げにごま油を回し入れる。
  4. (4)丼にご飯を盛り、(3)をのせる。
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