料理区分
ジャンル
調理法
人数

なすのもみ漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすのもみ漬け
調理時間
エネルギー
10kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 2個
みょうが 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
白ごま 少々
「味の素」商品ページへ 少々

なすのもみ漬けの作り方

(1)なすはヘタを切り、2~3cm厚さの輪切りにしてボウルに入れ、水をヒタヒタにはって塩をふり、表面をラップで覆ってひとまわり小さい皿をかぶせておく。

(2)(1)のなすがしんなりしたら軽くもみ、水気をよくしぼる。

(3)ボウルに(2)のなす、みょうがのせん切りを加えて混ぜ、Aであえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 909件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
なすのもみ漬け レシピ
なすのもみ漬け
調理時間
エネルギー
10kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 2個
みょうが 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
白ごま 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

なすのもみ漬けの作り方
  1. (1)なすはヘタを切り、2~3cm厚さの輪切りにしてボウルに入れ、水をヒタヒタにはって塩をふり、表面をラップで覆ってひとまわり小さい皿をかぶせておく。
  2. (2)(1)のなすがしんなりしたら軽くもみ、水気をよくしぼる。
  3. (3)ボウルに(2)のなす、みょうがのせん切りを加えて混ぜ、Aであえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
なすのもみ漬け へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。