料理区分
ジャンル
調理法
人数

きゅうりの炒め漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きゅうりの炒め漬け
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 5本
赤唐がらし 2本
しょうゆ 1/2カップ
1/4カップ
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

きゅうりの炒め漬けの作り方

(1)きゅうりはタテ4つに切り、種の部分をそぎ取って5cm長さに切る。

(2)赤唐がらしはもどして、せん切りにする。

(3)Aの材料を混ぜ合わせておく。

(4)ごま油を熱して(1)のきゅうり、(2)の赤唐がらしを炒め、(3)の1/3量を加え、バットに移し、残りの(3)を回しかけて10~15分漬ける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きゅうりを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,126件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きゅうりの炒め漬け レシピ
きゅうりの炒め漬け
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 5本
赤唐がらし 2本
しょうゆ 1/2カップ
1/4カップ
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

きゅうりの炒め漬けの作り方
  1. (1)きゅうりはタテ4つに切り、種の部分をそぎ取って5cm長さに切る。
  2. (2)赤唐がらしはもどして、せん切りにする。
  3. (3)Aの材料を混ぜ合わせておく。
  4. (4)ごま油を熱して(1)のきゅうり、(2)の赤唐がらしを炒め、(3)の1/3量を加え、バットに移し、残りの(3)を回しかけて10~15分漬ける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
きゅうりの炒め漬け へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。