料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

さばのから揚げ甘酢あんかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さばのから揚げ甘酢あんかけ
調理時間
エネルギー
383kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さばのから揚げ甘酢あんかけの作り方

(1)さばは三枚におろして中骨を抜き、皮に斜め2cmの格子の切り目を入れて、塩・こしょうをふってザルにのせておく。

(2)赤唐がらしは種を取って細いせん切りにする。

(3)Aを合わせておく。

(4)(1)のさばの水気を拭き取り、溶き卵をつけ、片栗粉をまぶし、約160℃に熱した油に皮を下にして入れ、約6分間両面を色よくカラッと揚げる。

(5)フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒めて香りがたったら、(2)の赤唐がらしを加えて炒め、(3)を加えて煮立て、とろみがついたら火を止める。

(6)器に(4)のさばを盛り、(5)をかけてパセリを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,560件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
さばのから揚げ甘酢あんかけ レシピ
さばのから揚げ甘酢あんかけ
調理時間
エネルギー
383kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さば・大・中2尾 1尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
溶き卵 1個分
片栗粉 適量
ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ1
赤唐がらし 2本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ3
大さじ4
トマトケチャップ 大さじ2
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
パセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

さばのから揚げ甘酢あんかけの作り方
  1. (1)さばは三枚におろして中骨を抜き、皮に斜め2cmの格子の切り目を入れて、塩・こしょうをふってザルにのせておく。
  2. (2)赤唐がらしは種を取って細いせん切りにする。
  3. (3)Aを合わせておく。
  4. (4)(1)のさばの水気を拭き取り、溶き卵をつけ、片栗粉をまぶし、約160℃に熱した油に皮を下にして入れ、約6分間両面を色よくカラッと揚げる。
  5. (5)フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒めて香りがたったら、(2)の赤唐がらしを加えて炒め、(3)を加えて煮立て、とろみがついたら火を止める。
  6. (6)器に(4)のさばを盛り、(5)をかけてパセリを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
さばのから揚げ甘酢あんかけ へのコメント

香ばしさ&甘酸っぱさがすごくおいしそうです。お弁当にも入れたいです。

みんみんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。