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ごぼうと牛肉の煮もの レシピ

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ごぼうと牛肉の煮もの
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごぼう 1・1/2本(300g)
牛もも薄切り肉 150g
こんにゃく 1/2枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2カップ
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ2・1/2
一味唐がらし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

ごぼうと牛肉の煮ものの作り方

(1)ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、斜めの粗い乱切りにして水にさらす。

(2)こんにゃくは茶碗のフチなどで切り分け、熱湯でゆでてアクを抜く。

(3)鍋にごま油を熱して水気をきった(1)、(2)を強火で炒め、Aを加えて中火で煮る。

(4)煮汁が半分になり、ごぼうがやわらかくなったらBを加え、3~4cm長さに切った牛肉を加え、中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮て、火を止めて一味唐がらしをふる。

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ごぼうと牛肉の煮もの レシピ
ごぼうと牛肉の煮もの
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ごぼう 1・1/2本(300g)
牛もも薄切り肉 150g
こんにゃく 1/2枚
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2カップ
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ2・1/2
一味唐がらし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

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ごぼうと牛肉の煮ものの作り方
  1. (1)ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、斜めの粗い乱切りにして水にさらす。
  2. (2)こんにゃくは茶碗のフチなどで切り分け、熱湯でゆでてアクを抜く。
  3. (3)鍋にごま油を熱して水気をきった(1)、(2)を強火で炒め、Aを加えて中火で煮る。
  4. (4)煮汁が半分になり、ごぼうがやわらかくなったらBを加え、3~4cm長さに切った牛肉を加え、中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮て、火を止めて一味唐がらしをふる。
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