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ごぼうのサンドイッチ レシピ

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ごぼうのサンドイッチ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
442kcal
塩分
2g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごぼう 1/2本
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1/2
パプリカ 少々
こしょう 少々
サンドイッチ用食パン 1斤
バター 大さじ3
溶きがらし 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
サラダ菜 6枚
ピクルス 適量
パセリ 適量

ごぼうのサンドイッチの作り方

(1)ごぼうは皮をこそげ取り、3~4cm長さの細切りにし、酢水に浸す。たっぷりの熱湯を沸かし、ごぼうがやわらかくなるまで煮て、ザルに上げて冷ます。

(2)ボウルにAを合わせ、(1)のごぼうをあえる。

(3)パンの片面にバター、からしを塗る。1枚にサラダ菜をのせて「ピュアセレクトマヨネーズ」を少々塗り、(2)のごぼうを均一にのせてもう1枚ではさむ。残りも同様にする。

(4)(3)をラップで包み20~30分(時間外)冷蔵庫でねかせて、食べやすい大きさに切り分ける。

(5)器に盛り、ピクルス、パセリを添える。

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ごぼうのサンドイッチ レシピ
ごぼうのサンドイッチ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
442kcal
塩分
2g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ごぼう 1/2本
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1/2
パプリカ 少々
こしょう 少々
サンドイッチ用食パン 1斤
バター 大さじ3
溶きがらし 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
サラダ菜 6枚
ピクルス 適量
パセリ 適量

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ごぼうのサンドイッチの作り方
  1. (1)ごぼうは皮をこそげ取り、3~4cm長さの細切りにし、酢水に浸す。たっぷりの熱湯を沸かし、ごぼうがやわらかくなるまで煮て、ザルに上げて冷ます。
  2. (2)ボウルにAを合わせ、(1)のごぼうをあえる。
  3. (3)パンの片面にバター、からしを塗る。1枚にサラダ菜をのせて「ピュアセレクトマヨネーズ」を少々塗り、(2)のごぼうを均一にのせてもう1枚ではさむ。残りも同様にする。
  4. (4)(3)をラップで包み20~30分(時間外)冷蔵庫でねかせて、食べやすい大きさに切り分ける。
  5. (5)器に盛り、ピクルス、パセリを添える。
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ごぼうのサンドイッチ へのコメント

牛蒡とパンの組み合わせがとっても意外で驚きましたが、シャキシャキして美味しそう。

ともなつさん

グッド!

1

おいしすぎます♪サラダ風のごぼうがパンとよく合いますね!今度はれんこんでも試してみたいです。

くのーるさん

グッド!

3

パンのふわふわ感とごぼうのシャキシャキ感がいい感じですね。

みんみんさん

グッド!

3

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