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レシピ大百科
大根の葉とじゃこ炒め

大根の葉とじゃこ炒め

大根の葉を活用♪ごま香る!ごはんのお供におすすめ◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 大根の葉
    1本分
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 白ごま
    大さじ1
  • ちりめんじゃこ
    大さじ3
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • 「AJINOMOTOべに花油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    大根の葉はサッと塩ゆでして、みじん切りにする。
  • 2
    鍋に油を熱してごまを炒め、ごまが色づいてきたらちりめんじゃこ、(1)の大根の葉を加え、強火で軽く炒める。
  • 3
    Aを加え、汁気をとばしながら手早く炒め合わせる。
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