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レシピ大百科
大根の葉とじゃこ炒め
大根の葉とじゃこ炒め
大根の葉を活用♪ごま香る!ごはんのお供におすすめ◎
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
大根の葉
1本分
「瀬戸のほんじお」
少々
白ごま
大さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ3
「ほんだし」
少々
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ1
つくり方
1大根の葉はサッと塩ゆでして、みじん切りにする。
2鍋に油を熱してごまを炒め、ごまが色づいてきたらちりめんじゃこ、(1)の大根の葉を加え、強火で軽く炒める。
3Aを加え、汁気をとばしながら手早く炒め合わせる。
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