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銀だらの西京焼き レシピ

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銀だらの西京焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
364kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

銀だら 4切れ
西京みそ 1kg
1/4カップ
みりん 1/2カップ
砂糖 大さじ2
ミニ大根 8本
もろみみそ 少々

銀だらの西京焼きの作り方

(1)銀だらは皮を取る。

(2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。バットに1/2量を平らに入れ、ガーゼを敷いて (1)を並べ、上にガーゼをかぶせ、残りを平らにのせる。ラップをかけ、24時間ほど(時間外)冷蔵庫に入れて漬ける。

(3)(2)の銀だらを取り出し、予熱した魚焼きグリルに入れ、弱火でじっくりと両面を焼く。

(4)ミニ大根は小さい葉を2枚ほど残して、皮をむく。

(5)(3)の銀だらは金串を回し取って器に盛り、手前に(4)をあしらい、もろみみそを添える。

*本格的に焼きたいときは銀だらに金串を刺し、ガスコンロの前後に少し高さのある台または 大根を切って置き、金串を渡して弱火でじっくりと両面を焼きます。魚を焼いている途中で、 金串を静かに回しておくと、はずしやすくなります。

*みそ漬けは焦げやすいので火加減に注意して焼いてください。

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銀だらの西京焼き レシピ
銀だらの西京焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
364kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
銀だら 4切れ
西京みそ 1kg
1/4カップ
みりん 1/2カップ
砂糖 大さじ2
ミニ大根 8本
もろみみそ 少々

材料クリックで 3 Smile

銀だらの西京焼きの作り方
  1. (1)銀だらは皮を取る。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。バットに1/2量を平らに入れ、ガーゼを敷いて (1)を並べ、上にガーゼをかぶせ、残りを平らにのせる。ラップをかけ、24時間ほど(時間外)冷蔵庫に入れて漬ける。
  3. (3)(2)の銀だらを取り出し、予熱した魚焼きグリルに入れ、弱火でじっくりと両面を焼く。
  4. (4)ミニ大根は小さい葉を2枚ほど残して、皮をむく。
  5. (5)(3)の銀だらは金串を回し取って器に盛り、手前に(4)をあしらい、もろみみそを添える。
  6. *本格的に焼きたいときは銀だらに金串を刺し、ガスコンロの前後に少し高さのある台または 大根を切って置き、金串を渡して弱火でじっくりと両面を焼きます。魚を焼いている途中で、 金串を静かに回しておくと、はずしやすくなります。
  7. *みそ漬けは焦げやすいので火加減に注意して焼いてください。
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銀だらの西京焼き へのコメント

good

野菜大好き中学生さん

グッド!

1

さわらの西京焼きも旨いですよ。

湯太郎さん

グッド!

1

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