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サーモンのソテー レシピ

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サーモンのソテー
調理時間
エネルギー
458kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

サーモンのソテーの作り方

(1)生ざけは両面に塩・こしょうして5分ほどおき、表面の水分を拭き取って、小麦粉を薄くまぶし、余分な粉は落としておく。

(2)フライパンにAを入れてなじませ、盛りつけた時に表になるほうを下にして(1)のさけを入れる。強火で10~15秒ほど焼き、焼き色がついたら火を弱めて六分通り火を通す。

(3)くずさないようにさけを裏返して、しっかり火を通す。焼き上がったらフライパンの油を捨て、レモン汁をサッとふりかけて器に盛る。

(4)つけ合わせを作る。じゃがいもはひと口大に切ってやわらかくゆで、粉ふきにしてパセリをまぶす。いんげんは塩ゆでし、4~5cm長さに切ってバターで炒め、塩・こしょうする。

(5)タルタルソースを作る。「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームをよく混ぜ合わせ、Bを加え、さらに混ぜる。

(6)(3)に(5)をかけ、(4)、レモン、サラダ菜をつけ合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
サーモンのソテー レシピ
サーモンのソテー
調理時間
エネルギー
458kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ(切り身)・1切れ80~100gのもの 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
バター 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
レモン汁 少々
じゃがいも 2個
パセリのみじん切り 少々
さやいんげん 20本
バター 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ5
生クリーム 大さじ3
ゆで卵・みじん切り 1個
きゅうりのピクルス・みじん切り 大さじ1
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
レモン汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レモン・くし形切り 1/2個分
サラダ菜 適量

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サーモンのソテーの作り方
  1. (1)生ざけは両面に塩・こしょうして5分ほどおき、表面の水分を拭き取って、小麦粉を薄くまぶし、余分な粉は落としておく。
  2. (2)フライパンにAを入れてなじませ、盛りつけた時に表になるほうを下にして(1)のさけを入れる。強火で10~15秒ほど焼き、焼き色がついたら火を弱めて六分通り火を通す。
  3. (3)くずさないようにさけを裏返して、しっかり火を通す。焼き上がったらフライパンの油を捨て、レモン汁をサッとふりかけて器に盛る。
  4. (4)つけ合わせを作る。じゃがいもはひと口大に切ってやわらかくゆで、粉ふきにしてパセリをまぶす。いんげんは塩ゆでし、4~5cm長さに切ってバターで炒め、塩・こしょうする。
  5. (5)タルタルソースを作る。「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームをよく混ぜ合わせ、Bを加え、さらに混ぜる。
  6. (6)(3)に(5)をかけ、(4)、レモン、サラダ菜をつけ合わせる。
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サーモンのソテー へのコメント

サーモンソテーたまに作ります。付け合せとても美味しそうで、彩りも綺麗な料理ですね!

もみじの木さん

グッド!

0

いつも市販のタルタルソースを使うのですが、こうやって手作りソースもいいですね。

ririanさん

グッド!

2

鮭とこちらのホワイトソースがとってもマッチしてますね!

くのーるさん

グッド!

1

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