料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

サーモンのソテー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

サーモンのソテー
調理時間
エネルギー
458kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

サーモンのソテーの作り方

(1)生ざけは両面に塩・こしょうして5分ほどおき、表面の水分を拭き取って、小麦粉を薄くまぶし、余分な粉は落としておく。

(2)フライパンにAを入れてなじませ、盛りつけた時に表になるほうを下にして(1)のさけを入れる。強火で10~15秒ほど焼き、焼き色がついたら火を弱めて六分通り火を通す。

(3)くずさないようにさけを裏返して、しっかり火を通す。焼き上がったらフライパンの油を捨て、レモン汁をサッとふりかけて器に盛る。

(4)つけ合わせを作る。じゃがいもはひと口大に切ってやわらかくゆで、粉ふきにしてパセリをまぶす。いんげんは塩ゆでし、4~5cm長さに切ってバターで炒め、塩・こしょうする。

(5)タルタルソースを作る。「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームをよく混ぜ合わせ、Bを加え、さらに混ぜる。

(6)(3)に(5)をかけ、(4)、レモン、サラダ菜をつけ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,143件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
サーモンのソテー レシピ
サーモンのソテー
調理時間
エネルギー
458kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ(切り身)・1切れ80~100gのもの 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
バター 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
レモン汁 少々
じゃがいも 2個
パセリのみじん切り 少々
さやいんげん 20本
バター 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ5
生クリーム 大さじ3
ゆで卵・みじん切り 1個
きゅうりのピクルス・みじん切り 大さじ1
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
レモン汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レモン・くし形切り 1/2個分
サラダ菜 適量

材料クリックで 3 Smile

サーモンのソテーの作り方
  1. (1)生ざけは両面に塩・こしょうして5分ほどおき、表面の水分を拭き取って、小麦粉を薄くまぶし、余分な粉は落としておく。
  2. (2)フライパンにAを入れてなじませ、盛りつけた時に表になるほうを下にして(1)のさけを入れる。強火で10~15秒ほど焼き、焼き色がついたら火を弱めて六分通り火を通す。
  3. (3)くずさないようにさけを裏返して、しっかり火を通す。焼き上がったらフライパンの油を捨て、レモン汁をサッとふりかけて器に盛る。
  4. (4)つけ合わせを作る。じゃがいもはひと口大に切ってやわらかくゆで、粉ふきにしてパセリをまぶす。いんげんは塩ゆでし、4~5cm長さに切ってバターで炒め、塩・こしょうする。
  5. (5)タルタルソースを作る。「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームをよく混ぜ合わせ、Bを加え、さらに混ぜる。
  6. (6)(3)に(5)をかけ、(4)、レモン、サラダ菜をつけ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
サーモンのソテー へのコメント

サーモンソテーたまに作ります。付け合せとても美味しそうで、彩りも綺麗な料理ですね!

もみじの木さん

グッド!

0

いつも市販のタルタルソースを使うのですが、こうやって手作りソースもいいですね。

ririanさん

グッド!

2

鮭とこちらのホワイトソースがとってもマッチしてますね!

くのーるさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。