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和風ロールキャベツ レシピ

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和風ロールキャベツ
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
203g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 13枚
熱湯 4カップ
合いびき肉 300g
生パン粉 1/2カップ
ねぎのみじん切り 1本分
しょうがのみじん切り 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々
キャベツのゆで汁 4カップ
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しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
砂糖 大さじ1
にんじん 2/3本
片栗粉 大さじ2
大さじ4

和風ロールキャベツの作り方

(1)キャベツは芯をくり抜いてたっぷりの熱湯で逆さまにしてゆで、はがれてきた外側の葉から1枚ずつ取り出してザルに並べる。ゆで汁は取っておく。

(2)Aをよく混ぜ、12~13等分して丸める。

(3)(1)のキャベツを広げて中心に(2)を置き、片側だけ折って巻き、残った片側を間にはさみ込んで形を整える。

(4)にんじんは5mm幅の輪切りにする。

(5)鍋に(3)のロールキャベツ、(4)のにんじんを並べ、Bを加えて強火にかける。煮立ったら中火にして20分ほど煮る。

(6)器に盛り、残った煮汁にCの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、上からかける。

*キャベツの代わりに白菜を使ってもおいしくお作りいただけます。

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和風ロールキャベツ レシピ
和風ロールキャベツ
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
203g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 13枚
熱湯 4カップ
合いびき肉 300g
生パン粉 1/2カップ
ねぎのみじん切り 1本分
しょうがのみじん切り 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々
キャベツのゆで汁 4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
砂糖 大さじ1
にんじん 2/3本
片栗粉 大さじ2
大さじ4

材料クリックで 3 Smile

和風ロールキャベツの作り方
  1. (1)キャベツは芯をくり抜いてたっぷりの熱湯で逆さまにしてゆで、はがれてきた外側の葉から1枚ずつ取り出してザルに並べる。ゆで汁は取っておく。
  2. (2)Aをよく混ぜ、12~13等分して丸める。
  3. (3)(1)のキャベツを広げて中心に(2)を置き、片側だけ折って巻き、残った片側を間にはさみ込んで形を整える。
  4. (4)にんじんは5mm幅の輪切りにする。
  5. (5)鍋に(3)のロールキャベツ、(4)のにんじんを並べ、Bを加えて強火にかける。煮立ったら中火にして20分ほど煮る。
  6. (6)器に盛り、残った煮汁にCの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、上からかける。
  7. *キャベツの代わりに白菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
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