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レシピ大百科
かに肉入りかき卵スープ
かに肉入りかき卵スープ
厳冬の宴はあったかチャイニーズ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー65kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量28g
材料(4人分)
かにの身
60g
2個
ねぎ
1/2本
セロリ
1/2本
ゆでたけのこ
50g
6カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
大さじ1
こしょう
少々
水溶き片栗粉
少々
香菜
少々
つくり方
1かには軟骨を除き、脚肉は粗くほぐす。
2卵は溶きほぐす。
3ねぎ、セロリ、たけのこは細切りにする。
4鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を入れ、(3)のセロリ・たけのこを
加えてAで味を調え、(1)のかにを散らし、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
5(2)の卵を流し入れ、(3)のねぎを加える。器に盛り、香菜を散らす。
スープの素の塩分により、塩は加減してください。
かには、缶詰、冷凍、またかにかまぼこでも代用できます。また、かにの代わりに、
 帆立の貝柱(生または水煮缶詰)でもおいしくお作りいただけます。
野菜を増やしたい場合は、にんじんやきのこを加えてください。
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