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チンゲン菜のサッと炒め レシピ

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チンゲン菜のサッと炒め
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

チンゲン菜・小 4株
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
大さじ1
砂糖 大さじ1
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ3

チンゲン菜のサッと炒めの作り方

(1)チンゲン菜は葉と茎の部分に切り分け、茎はタテ4つ割りにする。

(2)フライパンに油小さじ2、塩を入れて熱し、チンゲン菜の茎を先に入れて炒め、表面が透き通ってきたら、葉を加えて手早く炒める。

(3)分量の水を加えてフタをし、蒸し煮にする。かたゆで程度になったらザルに上げ、汁気をよくきって皿に並べる。

(4)鍋に油小さじ1をなじませ、「オイスターソース」を入れて軽く炒めて香りを出し、Aの合わせ調味料を加える。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加えてひと混ぜし、(3)にかける。

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チンゲン菜のサッと炒め レシピ
チンゲン菜のサッと炒め
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
チンゲン菜・小 4株
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
大さじ1
砂糖 大さじ1
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ3

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チンゲン菜のサッと炒めの作り方
  1. (1)チンゲン菜は葉と茎の部分に切り分け、茎はタテ4つ割りにする。
  2. (2)フライパンに油小さじ2、塩を入れて熱し、チンゲン菜の茎を先に入れて炒め、表面が透き通ってきたら、葉を加えて手早く炒める。
  3. (3)分量の水を加えてフタをし、蒸し煮にする。かたゆで程度になったらザルに上げ、汁気をよくきって皿に並べる。
  4. (4)鍋に油小さじ1をなじませ、「オイスターソース」を入れて軽く炒めて香りを出し、Aの合わせ調味料を加える。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加えてひと混ぜし、(3)にかける。
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チンゲン菜のサッと炒め へのコメント

青梗菜が安かったので今晩の一品に作ってみます。

くのーるさん

グッド!

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