料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロースとんかつ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

とんかつ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

とんかつ
調理時間
エネルギー
535kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

とんかつの作り方

(1)豚肉は縮まないように、脂身と赤身の境のスジを3ヶ所ほど切っておく。全体に小麦粉をまぶし、余分な粉ははらい落とす。

(2)Aを合わせてよく溶きほぐし、(1)の豚肉を入れてまんべんなくつける。パン粉をまぶして手で軽く押さえ、そのまま10分ほどおいてなじませる。

(3)油を175℃に熱し、(2)を盛りつけたときに上になるほうを上にして入れ、2分ほど揚げる。

(4)きつね色になったら裏返し、さらに1~2分ほど揚げる。

(5)油から引き上げて網にのせ、串を刺して肉汁が澄んでいれば揚げ上がり。器に盛り、キャベツとレモンを添える。お好みでとんかつソースや粒マスタードを添える。

*小麦粉をまぶす前に、豚肉の表面の水気は拭き取っておきましょう。

*揚げている途中で衣がはがれるのを防ぐため、パン粉をつけたらしばらくおいてなじませます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚ロースとんかつ用肉を使ったレシピ

サクサクとんかつ◎厚切り肉も「お肉やわらかの素」でジューシーな仕上がりに♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 909件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
とんかつ レシピ
とんかつ
調理時間
エネルギー
535kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロースとんかつ用肉・100~120gのもの 4枚
小麦粉 適量
1個
大さじ1
パン粉 適量
キャベツのせん切り 適量
レモンのくし形切り 4個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

とんかつの作り方
  1. (1)豚肉は縮まないように、脂身と赤身の境のスジを3ヶ所ほど切っておく。全体に小麦粉をまぶし、余分な粉ははらい落とす。
  2. (2)Aを合わせてよく溶きほぐし、(1)の豚肉を入れてまんべんなくつける。パン粉をまぶして手で軽く押さえ、そのまま10分ほどおいてなじませる。
  3. (3)油を175℃に熱し、(2)を盛りつけたときに上になるほうを上にして入れ、2分ほど揚げる。
  4. (4)きつね色になったら裏返し、さらに1~2分ほど揚げる。
  5. (5)油から引き上げて網にのせ、串を刺して肉汁が澄んでいれば揚げ上がり。器に盛り、キャベツとレモンを添える。お好みでとんかつソースや粒マスタードを添える。
  6. *小麦粉をまぶす前に、豚肉の表面の水気は拭き取っておきましょう。
  7. *揚げている途中で衣がはがれるのを防ぐため、パン粉をつけたらしばらくおいてなじませます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
とんかつ へのコメント

家族の大好きメニューです。

ヨウコママさん

グッド!

1

豚肉は安くて、とんかつは作る方が安く済みます。一度に4~5枚作りためし、お酒のつまみに、またカツカレーにと使っています。
しかし、このレシピでは無いので一度これで作ってみます。

akinokisetudaさん

グッド!

2

おいしそうです。久しぶりに食べたくなりました。

みんみんさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。