料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆり根 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ひりょうず レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひりょうず
調理時間
エネルギー
309kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ゆり根 1個
にんじん 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
きくらげ・乾 8g
木綿豆腐・大 1丁(400g)
山いも 40g
2個
片栗粉 小さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
いりごま 大さじ2
ゆでぎんなん 12粒
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
大根おろし 適量
おろししょうが 少々
しょうゆ 少々

ひりょうずの作り方

(1)ゆり根は1片ずつはがし、にんじんは小さめの細切りにして、それぞれ軽く塩ゆでしておく。きくらげは水でもどして小さめの細切りにする。

(2)豆腐は重しをして水きりし、山いもはすりおろす。

(3)すり鉢に(2)の豆腐を入れてすり、(2)の山芋、卵を加えてすり合わせる。Aで味つけし、(1)のゆり根、ごまを混ぜ入れる。

(4)油を薄く塗ったスプーンで(3)をすくい、中央にぎんなんを押し込み、表面を丸く整えて165℃の油でゆっくり揚げる。

(5)揚げたてを大根おろし、おろししょうが、しょうゆでいただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 794件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ひりょうず レシピ
ひりょうず
調理時間
エネルギー
309kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ゆり根 1個
にんじん 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
きくらげ・乾 8g
木綿豆腐・大 1丁(400g)
山いも 40g
2個
片栗粉 小さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
いりごま 大さじ2
ゆでぎんなん 12粒
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
大根おろし 適量
おろししょうが 少々
しょうゆ 少々

材料クリックで 3 Smile

ひりょうずの作り方
  1. (1)ゆり根は1片ずつはがし、にんじんは小さめの細切りにして、それぞれ軽く塩ゆでしておく。きくらげは水でもどして小さめの細切りにする。
  2. (2)豆腐は重しをして水きりし、山いもはすりおろす。
  3. (3)すり鉢に(2)の豆腐を入れてすり、(2)の山芋、卵を加えてすり合わせる。Aで味つけし、(1)のゆり根、ごまを混ぜ入れる。
  4. (4)油を薄く塗ったスプーンで(3)をすくい、中央にぎんなんを押し込み、表面を丸く整えて165℃の油でゆっくり揚げる。
  5. (5)揚げたてを大根おろし、おろししょうが、しょうゆでいただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ひりょうず へのコメント

こちらとってもとってもおいしかったです!ぎんなん入りのものは売っていますが国産のものが少ないので手作りできて嬉しいです。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。