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じゃがいもとローズマリーの素揚げ レシピ

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じゃがいもとローズマリーの素揚げ
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいもとローズマリーの素揚げの作り方

(1)じゃがいもは洗って、皮つきのままラップでくるみ、電子レンジ(600W)で5~6分(竹串が通るくらいまで)加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、大きめのひと口大に切る。

(2)ローズマリーは葉を枝からしごき取る。

(3)油を170℃に熱し、(2)のローズマリーをパリッと揚げて取り出す。

(4)ローズマリーの香りが移った(3)の油で、(1)のじゃがいもをこんがりと揚げる。

(5)器に盛り、(3)のローズマリー、塩、味の素をふる。

*ローズマリーはすぐ揚がるので、焦がさないように注意しましょう。

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じゃがいもとローズマリーの素揚げ レシピ
じゃがいもとローズマリーの素揚げ
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 4個
フレッシュローズマリー 2枝
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもとローズマリーの素揚げの作り方
  1. (1)じゃがいもは洗って、皮つきのままラップでくるみ、電子レンジ(600W)で5~6分(竹串が通るくらいまで)加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、大きめのひと口大に切る。
  2. (2)ローズマリーは葉を枝からしごき取る。
  3. (3)油を170℃に熱し、(2)のローズマリーをパリッと揚げて取り出す。
  4. (4)ローズマリーの香りが移った(3)の油で、(1)のじゃがいもをこんがりと揚げる。
  5. (5)器に盛り、(3)のローズマリー、塩、味の素をふる。
  6. *ローズマリーはすぐ揚がるので、焦がさないように注意しましょう。
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じゃがいもとローズマリーの素揚げ へのコメント

ローズマリーの香りが大好きです。ワインに合いそう~★

Kakaさん

グッド!

0

ローズマリーを使ったのが変わっていてよいです。

あんみつ姫さん

グッド!

0

ローズマリーの香りがポテトに合っていてお酒にも合いますね!

くのーるさん

グッド!

0

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