料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

さわら レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

さわらのガーリックソテー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さわらのガーリックソテー
調理時間
エネルギー
343kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さわらのガーリックソテーの作り方

(1)さわらはAで下味をつけて、小麦粉を薄くまぶす。

(2)フライパンににんにく、油を入れてきつね色になるまで炒め、にんにくを取り出す。

(3)(2)のフライパンに(1)を並べ入れ、両面をこんがりと焼いて、皿に盛る。

(4)(3)のフライパンの油と汚れをキッチンペーパーで拭き取り、Bを入れる。煮立ったらバターを加えて溶かし、ソースを作る。

(5)(3)に(4)をかけ、(2)のにんにくを散らす。「ピュアセレクトマヨネーズ」であえたミニトマト、塩ゆでして軽く塩・こしょうをふったさやいんげんなどを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

さわらを使ったレシピ

材料を全部一緒にレンジでチン!あっという間に完成です♪

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 843件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さわらのガーリックソテー レシピ
さわらのガーリックソテー
調理時間
エネルギー
343kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
さわら(切り身) 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
にんにくの薄切り 2片分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 大さじ4
レモン・半月切り 8枚
砂糖 大さじ1
大さじ1
バター 大さじ2
ミニトマト 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
さやいんげん 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

さわらのガーリックソテーの作り方
  1. (1)さわらはAで下味をつけて、小麦粉を薄くまぶす。
  2. (2)フライパンににんにく、油を入れてきつね色になるまで炒め、にんにくを取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンに(1)を並べ入れ、両面をこんがりと焼いて、皿に盛る。
  4. (4)(3)のフライパンの油と汚れをキッチンペーパーで拭き取り、Bを入れる。煮立ったらバターを加えて溶かし、ソースを作る。
  5. (5)(3)に(4)をかけ、(2)のにんにくを散らす。「ピュアセレクトマヨネーズ」であえたミニトマト、塩ゆでして軽く塩・こしょうをふったさやいんげんなどを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
さわらのガーリックソテー へのコメント

いつもと違った料理法をしてみたくて作りました。レモンを切らしていたので庭の夏ミカンを利用し、砂糖の量を減らして作りました。添えの野菜はミニトマトト、サヤインゲンの代わりに人参のグラッセとブロッコリーの塩ゆでを添えました。

mikiiciさん

グッド!

0

にんにくの風味が効いてとても美味しそう!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

2

レモンマヨネーズ風味が新鮮でレパートリーが増えて嬉しいです!鮭でもイケそう。

くのーるさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。