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さわらのガーリックソテー レシピ

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さわらのガーリックソテー
調理時間
エネルギー
343kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さわらのガーリックソテーの作り方

(1)さわらはAで下味をつけて、小麦粉を薄くまぶす。

(2)フライパンににんにく、油を入れてきつね色になるまで炒め、にんにくを取り出す。

(3)(2)のフライパンに(1)を並べ入れ、両面をこんがりと焼いて、皿に盛る。

(4)(3)のフライパンの油と汚れをキッチンペーパーで拭き取り、Bを入れる。煮立ったらバターを加えて溶かし、ソースを作る。

(5)(3)に(4)をかけ、(2)のにんにくを散らす。「ピュアセレクトマヨネーズ」であえたミニトマト、塩ゆでして軽く塩・こしょうをふったさやいんげんなどを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
さわらのガーリックソテー レシピ
さわらのガーリックソテー
調理時間
エネルギー
343kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
さわら(切り身) 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
にんにくの薄切り 2片分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 大さじ4
レモン・半月切り 8枚
砂糖 大さじ1
大さじ1
バター 大さじ2
ミニトマト 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
さやいんげん 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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さわらのガーリックソテーの作り方
  1. (1)さわらはAで下味をつけて、小麦粉を薄くまぶす。
  2. (2)フライパンににんにく、油を入れてきつね色になるまで炒め、にんにくを取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンに(1)を並べ入れ、両面をこんがりと焼いて、皿に盛る。
  4. (4)(3)のフライパンの油と汚れをキッチンペーパーで拭き取り、Bを入れる。煮立ったらバターを加えて溶かし、ソースを作る。
  5. (5)(3)に(4)をかけ、(2)のにんにくを散らす。「ピュアセレクトマヨネーズ」であえたミニトマト、塩ゆでして軽く塩・こしょうをふったさやいんげんなどを添える。
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さわらのガーリックソテー へのコメント

いつもと違った料理法をしてみたくて作りました。レモンを切らしていたので庭の夏ミカンを利用し、砂糖の量を減らして作りました。添えの野菜はミニトマトト、サヤインゲンの代わりに人参のグラッセとブロッコリーの塩ゆでを添えました。

mikiiciさん

グッド!

0

にんにくの風味が効いてとても美味しそう!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

2

レモンマヨネーズ風味が新鮮でレパートリーが増えて嬉しいです!鮭でもイケそう。

くのーるさん

グッド!

1

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