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クラブハウス・サンドイッチ レシピ

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クラブハウス・サンドイッチ
調理時間
エネルギー
577kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

クラブハウス・サンドイッチの作り方

(1)鶏肉はAをふり、白ワインに約10分漬ける。水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。ベーコンはひと口大に切る。

(2)トマトは薄切りにする。さやいんげん、カリフラワーはゆでる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、油がなじんだら(1)の鶏肉を加えて焼いて冷ます。冷めたらほぐし、Bと混ぜ合わせる。

(4)パンをトーストしてバター、マスタードを塗り、1枚目のパン、(3)のベーコン、(2)のトマト、2枚目のパン、レタス、(3)の鶏肉、3枚目のパンの順に重ねる。

(5)ラップに(4)を包み、平らな重石をのせて10~20分おく。

(6)(5)のパンの耳を切り落とし、斜めに切って盛り、(2)のさやいんげん・カリフラワー、ライムを添える。

*サンドイッチに使う野菜は、きゅうりやセロリ、サラダ菜などでも代用できます。

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クラブハウス・サンドイッチ レシピ
クラブハウス・サンドイッチ
調理時間
エネルギー
577kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
食パン・6mm厚さ 3枚
バター 大さじ1
マスタード 小さじ1
鶏むね肉(皮なし) 1枚(50g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
白ワイン・なくても可 適量
小麦粉 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト べに花マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
砂糖 少々
ベーコン 2枚
トマト 1/3個
レタス 1枚
さやいんげん 適量
カリフラワー 適量
ライム・くし形切り 適量

材料クリックで 3 Smile

クラブハウス・サンドイッチの作り方
  1. (1)鶏肉はAをふり、白ワインに約10分漬ける。水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。ベーコンはひと口大に切る。
  2. (2)トマトは薄切りにする。さやいんげん、カリフラワーはゆでる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、油がなじんだら(1)の鶏肉を加えて焼いて冷ます。冷めたらほぐし、Bと混ぜ合わせる。
  4. (4)パンをトーストしてバター、マスタードを塗り、1枚目のパン、(3)のベーコン、(2)のトマト、2枚目のパン、レタス、(3)の鶏肉、3枚目のパンの順に重ねる。
  5. (5)ラップに(4)を包み、平らな重石をのせて10~20分おく。
  6. (6)(5)のパンの耳を切り落とし、斜めに切って盛り、(2)のさやいんげん・カリフラワー、ライムを添える。
  7. *サンドイッチに使う野菜は、きゅうりやセロリ、サラダ菜などでも代用できます。
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クラブハウス・サンドイッチ へのコメント

カリフラワー入れるとボリュームアップになっていいですね。

みんみんさん

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