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レシピ大百科
フルーツ白玉

フルーツ白玉

フルーツ缶の汁やキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー335kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 白玉粉
    1カップ(120g)
  • 1/2カップ
  • 水溶き食紅
    少々
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA砂糖
    1カップ
  • フルーツ缶の汁
    適量
  • レモン汁
    適量
  • プルーン
    8個
  • 紅茶
    適量
  • アプリコット缶
    適量
  • みかん缶
    適量
  • 白桃缶
    適量
  • キウイ
    1個

つくり方

  • 1
    白玉粉は、水を少しずつ加えてこね、耳たぶほどのかたさになったら2等分し、
    片方を食紅で薄くピンクに色づけてそれぞれ12等分にする。
  • 2
    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、(1)の白玉を丸めながら入れ、浮いてきたら水に取る。
  • 3
    Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましてフルーツ缶の汁、レモン汁と合わせて
    好みの甘さにし、冷やしておく。
  • 4
    プルーンは、サッと水洗いをしてたっぷりの紅茶につけ、冷やしておく。
  • 5
    フルーツ缶はそれぞれ食べやすい大きさに切り、キウイは半月切りにし、冷やす。
  • 6
    器に(2)の白玉、(4)のプルーン、(5)のフルーツを盛り、
    (3)のシロップをかける。
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