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レシピ大百科
フルーツ白玉
フルーツ白玉
フルーツ缶の汁やキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー335kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
白玉粉
1カップ(120g)
1/2カップ
水溶き食紅
少々
1/2カップ
砂糖
1カップ
フルーツ缶の汁
適量
レモン汁
適量
プルーン
8個
紅茶
適量
アプリコット缶
適量
みかん缶
適量
白桃缶
適量
キウイ
1個
つくり方
1白玉粉は、水を少しずつ加えてこね、耳たぶほどのかたさになったら2等分し、
片方を食紅で薄くピンクに色づけてそれぞれ12等分にする。
2鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、(1)の白玉を丸めながら入れ、浮いてきたら水に取る。
3Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましてフルーツ缶の汁、レモン汁と合わせて
好みの甘さにし、冷やしておく。
4プルーンは、サッと水洗いをしてたっぷりの紅茶につけ、冷やしておく。
5フルーツ缶はそれぞれ食べやすい大きさに切り、キウイは半月切りにし、冷やす。
6器に(2)の白玉、(4)のプルーン、(5)のフルーツを盛り、
(3)のシロップをかける。
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