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鶏ささ身のタンドリーチキン風 レシピ

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鶏ささ身のタンドリーチキン風
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ささ身 12本
ピーマン 3個
プレーンヨーグルト 1/2カップ
カレー粉 大さじ2
おろししょうが 1かけ分
おろしにんにく 1片分
おろし玉ねぎ 大さじ2
砂糖 少々
しょうゆ 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ1
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こしょう 少々
月桂樹の葉 1枚
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鶏ささ身のタンドリーチキン風の作り方

(1)ささ身はスジを取る。

(2)Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、(1)のささ身を漬ける。

(3)オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、漬け汁をザッと落とした(2)を並べ、途中で裏返しながら7~8分焼く。

(4)ピーマンは種を取ってタテ4つ割りにし、オーブントースターでサッと焼いて塩をふり、(3)とともに器に盛る。

*鶏ささ身は、1時間以上漬け込むと味がよくなじみます。

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鶏ささ身のタンドリーチキン風 レシピ
鶏ささ身のタンドリーチキン風
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ささ身 12本
ピーマン 3個
プレーンヨーグルト 1/2カップ
カレー粉 大さじ2
おろししょうが 1かけ分
おろしにんにく 1片分
おろし玉ねぎ 大さじ2
砂糖 少々
しょうゆ 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ1
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こしょう 少々
月桂樹の葉 1枚
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鶏ささ身のタンドリーチキン風の作り方
  1. (1)ささ身はスジを取る。
  2. (2)Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、(1)のささ身を漬ける。
  3. (3)オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、漬け汁をザッと落とした(2)を並べ、途中で裏返しながら7~8分焼く。
  4. (4)ピーマンは種を取ってタテ4つ割りにし、オーブントースターでサッと焼いて塩をふり、(3)とともに器に盛る。
  5. *鶏ささ身は、1時間以上漬け込むと味がよくなじみます。
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鶏ささ身のタンドリーチキン風 へのコメント

買って帰ってきて漬け込んで翌日焼きました!カレーの風味とヨーグルトのマイルドさがおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

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