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和風ガドガドサラダ レシピ

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和風ガドガドサラダ
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
143g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

厚揚げ 2枚
キャベツ 4枚
もやし 100g
さやいんげん 100g
ミニトマト 10個
ゆで卵 2個
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
すりごま 大さじ4
ねぎのみじん切り 大さじ2
にんにくのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ1
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

和風ガドガドサラダの作り方

(1)厚揚げはサッとゆでて水気をきり、16等分に切る。

(2)キャベツ、もやし、いんげんは塩ゆでし、もやし以外は食べやすい大きさに切る。

(3)ミニトマトは半分に切り、ゆで卵は4等分のくし形に切る。

(4)Aをよく混ぜ合わせ、ソースを作る。

(5)器に(1)、(2)、(3)を盛り合わせ、(4)を別の器に入れて添える。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
和風ガドガドサラダ レシピ
和風ガドガドサラダ
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
143g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
厚揚げ 2枚
キャベツ 4枚
もやし 100g
さやいんげん 100g
ミニトマト 10個
ゆで卵 2個
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
すりごま 大さじ4
ねぎのみじん切り 大さじ2
にんにくのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ1
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

和風ガドガドサラダの作り方
  1. (1)厚揚げはサッとゆでて水気をきり、16等分に切る。
  2. (2)キャベツ、もやし、いんげんは塩ゆでし、もやし以外は食べやすい大きさに切る。
  3. (3)ミニトマトは半分に切り、ゆで卵は4等分のくし形に切る。
  4. (4)Aをよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. (5)器に(1)、(2)、(3)を盛り合わせ、(4)を別の器に入れて添える。
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和風ガドガドサラダ へのコメント

はじめて聞く料理名なのでどんな味が楽しみです。

みんみんさん

グッド!

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