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野菜の素焼き レシピ

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野菜の素焼き
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
196g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜の素焼きの作り方

(1)ピーマン、パプリカ(赤)はヘタを切ってタテ4つ割にし、しいたけは軸を切り落とす。ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。なすは皮つきのままタテ半分に切り、さらに3~4枚に切る。

(2)熱した焼き網に(1)を適量ずつのせ、強火でやや焼き色がつくくらいまで焼く。

(3)皿に盛り、熱いうちに塩、オリーブオイルをふりかける。

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野菜の素焼き レシピ
野菜の素焼き
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
196g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ピーマン 4個
パプリカ(赤)・大 2個
しいたけ 8個
ズッキーニ 2本
なす 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

野菜の素焼きの作り方
  1. (1)ピーマン、パプリカ(赤)はヘタを切ってタテ4つ割にし、しいたけは軸を切り落とす。ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。なすは皮つきのままタテ半分に切り、さらに3~4枚に切る。
  2. (2)熱した焼き網に(1)を適量ずつのせ、強火でやや焼き色がつくくらいまで焼く。
  3. (3)皿に盛り、熱いうちに塩、オリーブオイルをふりかける。
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野菜の素焼き へのコメント

夫のビールのおつまみに作ったら喜ばれそう♪是非作りたいです。

ぷち★さん

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