料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏手羽先 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

手羽先と砂肝の塩焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

手羽先と砂肝の塩焼き
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

手羽先と砂肝の塩焼きの作り方

(1)砂肝は塩(分量外)をこすりつけてもみ洗いし、よく水気をきって、火が通りやすいように半分に開いておく。

(2)バットに手羽先、(1)の砂肝を並べ、塩大さじ1をまんべんなくふりかける。

(3)よく熱した焼き網に(2)をのせ、中火でこんがりと焼き色がつくまで焼く。

(4)ししとう、5cm長さに切ったねぎは塩少々をふって焼き、(3)とともに器に盛る。青じそを敷いてレモンのくし形切りをのせ、七味唐がらしを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 759件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
手羽先と砂肝の塩焼き レシピ
手羽先と砂肝の塩焼き
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏手羽先 200g
鶏砂肝 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
ししとうがらし 1パック
ねぎ 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
レモン 1/2個
青じそ 4枚
七味唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

手羽先と砂肝の塩焼きの作り方
  1. (1)砂肝は塩(分量外)をこすりつけてもみ洗いし、よく水気をきって、火が通りやすいように半分に開いておく。
  2. (2)バットに手羽先、(1)の砂肝を並べ、塩大さじ1をまんべんなくふりかける。
  3. (3)よく熱した焼き網に(2)をのせ、中火でこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  4. (4)ししとう、5cm長さに切ったねぎは塩少々をふって焼き、(3)とともに器に盛る。青じそを敷いてレモンのくし形切りをのせ、七味唐がらしを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
手羽先と砂肝の塩焼き へのコメント

グリルを使って焼きました。グリルの上火を強にして手羽先の皮目をこんがり焼きました。ねぎとししとうは竹の串に通して焼きました。焼きあがるまでの時間は手羽先は11分、他は9分位でした。おいしく焼けました。

HIRO433さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。