料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

きんき レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

魚介のオーブン焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

魚介のオーブン焼き
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

魚介のオーブン焼きの作り方

(1)きんきは二枚におろす。はまぐりは塩水につけて砂抜きする。えびは殻つきのまま背ワタを抜く。

(2)じゃがいもは4つ割りにし、竹串が通るくらいまでゆでておく。トマトは1cm角に切る。

(3)鍋にオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のきんきを焼き色がつくまで焼いて取り出し、グラタン皿に入れる。

(4)(3)の鍋にオリーブオイル大さじ1を足して玉ねぎを透き通るまで炒め、(1)のはまぐり・えび、(2)のトマト、Aを加え、塩・こしょうで味を調える。

(5)(4)にじゃがいもを加えてひと煮立ちさせ、汁ごと(3)に入れ、220℃のオーブンで10~15分焼き、パセリをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 803件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
魚介のオーブン焼き レシピ
魚介のオーブン焼き
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きんき 2尾
はまぐり 4個
えび・中 8尾
じゃがいも 2個
トマト 2個
にんにくのみじん切り 2片分
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
シェリー酒・または、白ワイン 1/4カップ
2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

魚介のオーブン焼きの作り方
  1. (1)きんきは二枚におろす。はまぐりは塩水につけて砂抜きする。えびは殻つきのまま背ワタを抜く。
  2. (2)じゃがいもは4つ割りにし、竹串が通るくらいまでゆでておく。トマトは1cm角に切る。
  3. (3)鍋にオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のきんきを焼き色がつくまで焼いて取り出し、グラタン皿に入れる。
  4. (4)(3)の鍋にオリーブオイル大さじ1を足して玉ねぎを透き通るまで炒め、(1)のはまぐり・えび、(2)のトマト、Aを加え、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)(4)にじゃがいもを加えてひと煮立ちさせ、汁ごと(3)に入れ、220℃のオーブンで10~15分焼き、パセリをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
魚介のオーブン焼き へのコメント

味付けは塩・コショウとシンプルですが、魚介の成せる技は凄い!魚介から出る汁が絶品でした‼︎フランスパンにつけて食べるのがオススメです‼︎調理も簡単で家族にも大好評だったので、定番料理になりそうです。

Mrs.カレンさん

グッド!

0

美味しそう  作りたい

well22さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。