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魚介のオーブン焼き レシピ

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魚介のオーブン焼き
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

魚介のオーブン焼きの作り方

(1)きんきは二枚におろす。はまぐりは塩水につけて砂抜きする。えびは殻つきのまま背ワタを抜く。

(2)じゃがいもは4つ割りにし、竹串が通るくらいまでゆでておく。トマトは1cm角に切る。

(3)鍋にオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のきんきを焼き色がつくまで焼いて取り出し、グラタン皿に入れる。

(4)(3)の鍋にオリーブオイル大さじ1を足して玉ねぎを透き通るまで炒め、(1)のはまぐり・えび、(2)のトマト、Aを加え、塩・こしょうで味を調える。

(5)(4)にじゃがいもを加えてひと煮立ちさせ、汁ごと(3)に入れ、220℃のオーブンで10~15分焼き、パセリをふる。

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魚介のオーブン焼き レシピ
魚介のオーブン焼き
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きんき 2尾
はまぐり 4個
えび・中 8尾
じゃがいも 2個
トマト 2個
にんにくのみじん切り 2片分
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
シェリー酒・または、白ワイン 1/4カップ
2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

魚介のオーブン焼きの作り方
  1. (1)きんきは二枚におろす。はまぐりは塩水につけて砂抜きする。えびは殻つきのまま背ワタを抜く。
  2. (2)じゃがいもは4つ割りにし、竹串が通るくらいまでゆでておく。トマトは1cm角に切る。
  3. (3)鍋にオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のきんきを焼き色がつくまで焼いて取り出し、グラタン皿に入れる。
  4. (4)(3)の鍋にオリーブオイル大さじ1を足して玉ねぎを透き通るまで炒め、(1)のはまぐり・えび、(2)のトマト、Aを加え、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)(4)にじゃがいもを加えてひと煮立ちさせ、汁ごと(3)に入れ、220℃のオーブンで10~15分焼き、パセリをふる。
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魚介のオーブン焼き へのコメント

味付けは塩・コショウとシンプルですが、魚介の成せる技は凄い!魚介から出る汁が絶品でした‼︎フランスパンにつけて食べるのがオススメです‼︎調理も簡単で家族にも大好評だったので、定番料理になりそうです。

Mrs.カレンさん

グッド!

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美味しそう  作りたい

well22さん

グッド!

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