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チーズ&ホワイトチョコブラウニー レシピ

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チーズ&ホワイトチョコブラウニー
調理時間
エネルギー
382kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チーズ&ホワイトチョコブラウニーの作り方

(1)クリームチーズ、バター(A)は室温に戻す。型(16×16cm角型)に合わせてクッキングペーパーを敷く。Cを合わせてふるっておく。オーブンは180℃に予熱する。

(2)(1)のクリームチーズをクリーム状に練り、(1)のバター、グラニュー糖(A)、卵(A)の順に加えて混ぜ、練り合わせる。

(3)ホワイトチョコレートは粗く刻み、バター(B)と合わせて湯せんにかけて溶かす。

(4)卵(B)を泡立ててグラニュー糖(B)を入れ、白っぽくなるまで泡立てたら(3)を混ぜ合わせてバニラエッセンスを加える。(1)でふるったCを2~3回に分けて加え、手早く混ぜる。

(5)(1)の型に(4)を流し入れ、上から(2)を入れ、竹串で切るように混ぜる。180℃のオーブンで25~30分焼き上げ、型のまま冷ます。

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チーズ&ホワイトチョコブラウニー レシピ
チーズ&ホワイトチョコブラウニー
調理時間
エネルギー
382kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
クリームチーズ 80g
バター(食塩不使用) 15g
グラニュー糖 25g
1/2個
ホワイトチョコレート 60g
バター(食塩不使用) 25g
1個
グラニュー糖 75g
バニラエッセンス 小さじ1/2
小麦粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

チーズ&ホワイトチョコブラウニーの作り方
  1. (1)クリームチーズ、バター(A)は室温に戻す。型(16×16cm角型)に合わせてクッキングペーパーを敷く。Cを合わせてふるっておく。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)(1)のクリームチーズをクリーム状に練り、(1)のバター、グラニュー糖(A)、卵(A)の順に加えて混ぜ、練り合わせる。
  3. (3)ホワイトチョコレートは粗く刻み、バター(B)と合わせて湯せんにかけて溶かす。
  4. (4)卵(B)を泡立ててグラニュー糖(B)を入れ、白っぽくなるまで泡立てたら(3)を混ぜ合わせてバニラエッセンスを加える。(1)でふるったCを2~3回に分けて加え、手早く混ぜる。
  5. (5)(1)の型に(4)を流し入れ、上から(2)を入れ、竹串で切るように混ぜる。180℃のオーブンで25~30分焼き上げ、型のまま冷ます。
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チーズ&ホワイトチョコブラウニー へのコメント

ホワイトチョコレートとクリームチーズのバランスが絶妙で毎日食べたいくらいお気に入りです。

くのーるさん

グッド!

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