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豚ロース肉ソテー用 レシピ

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ポークソテー レシピ

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ポークソテー
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロース肉ソテー用 4枚(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
しめじ 1パック
キャベツ 1/4個
パセリ 適量

ポークソテーの作り方

(1)豚肉を軽くたたき、フォークで数カ所に穴をあけて塩・こしょうをふる。

(2)(1)の豚肉の脂身を少し切り取ってフライパンに入れ、脂が溶け出てきたら(1)の豚肉を入れて両面を焼き、酒をふってフタをし、軽く蒸し煮にする。

(3)(2)のフライパンに小房に分けたしめじを入れ、汁をからめながらサッと炒める。

(4)皿に(2)を盛り、(3)、キャベツのせん切り、パセリを盛り合わせる。

*お好みでウスターソースなどをかけてお召し上がりください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ポークソテー レシピ
ポークソテー
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース肉ソテー用 4枚(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
しめじ 1パック
キャベツ 1/4個
パセリ 適量

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ポークソテーの作り方
  1. (1)豚肉を軽くたたき、フォークで数カ所に穴をあけて塩・こしょうをふる。
  2. (2)(1)の豚肉の脂身を少し切り取ってフライパンに入れ、脂が溶け出てきたら(1)の豚肉を入れて両面を焼き、酒をふってフタをし、軽く蒸し煮にする。
  3. (3)(2)のフライパンに小房に分けたしめじを入れ、汁をからめながらサッと炒める。
  4. (4)皿に(2)を盛り、(3)、キャベツのせん切り、パセリを盛り合わせる。
  5. *お好みでウスターソースなどをかけてお召し上がりください。
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ポークソテー へのコメント

焼き加減が難しいですよね。お肉がよくないのか固いのありますね。

オートレースさん

グッド!

1

食べてみたいです。美味しそうです。
私にも出来るかな?

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

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