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レシピ大百科
きゅうりとわかめの和風サラダ
きゅうりとわかめの和風サラダ
あっさりした副菜が欲しい時にオススメ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
わかめ
50g
しらす干し
40g
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1きゅうりは薄い輪切りにして塩少々をふり、しんなりさせる。
2わかめは熱湯にサッとくぐらせてからザク切りにする。
3しらすはザルに入れ、熱湯を回しかけておく。
4水気を絞った(1)のきゅうりと(2)のわかめ、(3)しらすをAであえる。
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