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豚肉と野菜の中華みそ炒め レシピ

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豚肉と野菜の中華みそ炒め
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉と野菜の中華みそ炒めの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。キャベツは芯を取り、ひと口大にちぎる。ピーマン、パプリカはタテ6つ割りにして種を取り、斜め半分に切る。

(2)たけのこはくし形に切る。ねぎは斜め薄切りにし、しょうがは薄切りにする。

(3)よく熱したフライパンに油大さじ2を入れ、(1)のキャベツを八分通り炒め、油こし器などにあける(本格的に調理する場合は、熱した油をいったんあけ、あらためて多めの油を熱してキャベツを炒める)。

(4)(3)のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったらAを加えて炒め、Bで味を調える。

(5)(2)のねぎ・しょうがを炒め、香りが出たら(1)のピーマン・パプリカ、(2)のたけのこを加えて炒め、味をからませる。

*豚肉は豚の赤身や牛肉、鶏肉、またソーセージなどで代用できます。

*野菜はもやし、チンゲン菜、きのこなど旬の野菜でお試しください。

*豆板醤はそら豆と唐辛子が原料の辛味調味料。奥行きのある辛味が生まれます。

*甜麺醤は小麦粉と塩から作られた甘味噌。甘辛い味を出したい時によく使われます。 特にキャベツと豚肉を炒めた料理にはよく合います。

*キャベツを油通しすることで、うま味が引き出せます。

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豚肉と野菜の中華みそ炒め レシピ
豚肉と野菜の中華みそ炒め
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
キャベツ 150g
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1個
ゆでたけのこ 60g
ねぎ 1/4本
しょうが 1かけ
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

豚肉と野菜の中華みそ炒めの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。キャベツは芯を取り、ひと口大にちぎる。ピーマン、パプリカはタテ6つ割りにして種を取り、斜め半分に切る。
  2. (2)たけのこはくし形に切る。ねぎは斜め薄切りにし、しょうがは薄切りにする。
  3. (3)よく熱したフライパンに油大さじ2を入れ、(1)のキャベツを八分通り炒め、油こし器などにあける(本格的に調理する場合は、熱した油をいったんあけ、あらためて多めの油を熱してキャベツを炒める)。
  4. (4)(3)のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったらAを加えて炒め、Bで味を調える。
  5. (5)(2)のねぎ・しょうがを炒め、香りが出たら(1)のピーマン・パプリカ、(2)のたけのこを加えて炒め、味をからませる。
  6. *豚肉は豚の赤身や牛肉、鶏肉、またソーセージなどで代用できます。
  7. *野菜はもやし、チンゲン菜、きのこなど旬の野菜でお試しください。
  8. *豆板醤はそら豆と唐辛子が原料の辛味調味料。奥行きのある辛味が生まれます。
  9. *甜麺醤は小麦粉と塩から作られた甘味噌。甘辛い味を出したい時によく使われます。 特にキャベツと豚肉を炒めた料理にはよく合います。
  10. *キャベツを油通しすることで、うま味が引き出せます。
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