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レバにら炒め レシピ

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レバにら炒め
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にら 1束
もやし 100g
豚レバー 300g
梅干し 1個
大さじ4
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
しょうがの薄切り 1かけ分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

レバにら炒めの作り方

(1)豚レバーは洗って水気をふき、5mm厚さに切ってAを加えてもみ、5~6分おく。

(2)にらは4~5cm長さに切り、もやしはひげ根を取って水に放す。

(3)(1)を洗ってアクを落とし、水気を拭き取り、しょうゆ、片栗粉をまぶす。

(4)フライパンに油を熱して強火で(3)を炒め、カリッとしたら余分な油をあける。

(5)(4)にしょうが、(2)のにら・もやしを加えて炒め、Bで味を調え、ごま油を回しかける。

*梅干しを使うと、簡単にアク抜きができ、臭みもきれいに取れます。

*レバー(肝臓)を求める場合は、色が鮮やかでツヤのあるものを選びましょう。臭みを消す ためには、牛乳に浸す、水に浸した後で熱湯をかける、などの方法もあります。

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レバにら炒め レシピ
レバにら炒め
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にら 1束
もやし 100g
豚レバー 300g
梅干し 1個
大さじ4
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
しょうがの薄切り 1かけ分
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大さじ1
しょうゆ 大さじ1
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

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レバにら炒めの作り方
  1. (1)豚レバーは洗って水気をふき、5mm厚さに切ってAを加えてもみ、5~6分おく。
  2. (2)にらは4~5cm長さに切り、もやしはひげ根を取って水に放す。
  3. (3)(1)を洗ってアクを落とし、水気を拭き取り、しょうゆ、片栗粉をまぶす。
  4. (4)フライパンに油を熱して強火で(3)を炒め、カリッとしたら余分な油をあける。
  5. (5)(4)にしょうが、(2)のにら・もやしを加えて炒め、Bで味を調え、ごま油を回しかける。
  6. *梅干しを使うと、簡単にアク抜きができ、臭みもきれいに取れます。
  7. *レバー(肝臓)を求める場合は、色が鮮やかでツヤのあるものを選びましょう。臭みを消す ためには、牛乳に浸す、水に浸した後で熱湯をかける、などの方法もあります。
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レバにら炒め へのコメント

簡単な様で意外と美味しくできなかった。
片栗粉で“薄いあんかけ”にするのか ・・・やってみようと!

ガッテン 為五郎さん

グッド!

2

レバニラ炒めは、いつも外食で食べていましたが作ってみたいと思います!

抹茶チョコさん

グッド!

3

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