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オレンジのふんわりヨーグルトムース レシピ

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オレンジのふんわりヨーグルトムース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
169kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

オレンジ 1個
生クリーム 1/2カップ
卵白 1個分
ヨーグルトドリンク・または乳酸菌飲料 1カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/2
粉ゼラチン 5g
大さじ4

オレンジのふんわりヨーグルトムースの作り方

(1)オレンジは皮をむいて袋から果肉を出し、4等分に切る。

(2)生クリームはホイップする。

(3)卵白を五分立てにして「パルスイート」を加え、しっかりしたメレンゲになるまでさらに泡立てる。

(4)Aを混ぜ合わせてふやかし、電子レンジ(600W)で40秒加熱し溶かす。

(5)ボウルに乳酸菌飲料、(1)のオレンジを入れ、(2)の生クリーム、(3)のメレンゲ、(4)の順に混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める(時間外)。

(6)スプーンですくって器に盛る。

*いちごやメロンなどお好みのフルーツを使ってもよいでしょう。

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オレンジのふんわりヨーグルトムース レシピ
オレンジのふんわりヨーグルトムース
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(時間外を除く)
エネルギー
169kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
オレンジ 1個
生クリーム 1/2カップ
卵白 1個分
ヨーグルトドリンク・または乳酸菌飲料 1カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/2
粉ゼラチン 5g
大さじ4

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オレンジのふんわりヨーグルトムースの作り方
  1. (1)オレンジは皮をむいて袋から果肉を出し、4等分に切る。
  2. (2)生クリームはホイップする。
  3. (3)卵白を五分立てにして「パルスイート」を加え、しっかりしたメレンゲになるまでさらに泡立てる。
  4. (4)Aを混ぜ合わせてふやかし、電子レンジ(600W)で40秒加熱し溶かす。
  5. (5)ボウルに乳酸菌飲料、(1)のオレンジを入れ、(2)の生クリーム、(3)のメレンゲ、(4)の順に混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める(時間外)。
  6. (6)スプーンですくって器に盛る。
  7. *いちごやメロンなどお好みのフルーツを使ってもよいでしょう。
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オレンジのふんわりヨーグルトムース へのコメント

カルピスで作っちゃいましたが濃厚な味わいで後味さっぱりだから食べやすいですね。

くのーるさん

グッド!

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