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オレンジチーズケーキ レシピ

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オレンジチーズケーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
310kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

直径16cmセルクル型1台分の分量です。

オレンジチーズケーキの作り方

(1)クリームチーズは室温にもどしておく(時間外)。

(2)ビスケットはビニール袋に入れ、めん棒などでたたいてくずす。

(3)バターは電子レンジ(600W)で20秒加熱して溶かす。

(4)オレンジは皮をむいて果肉を粗みじんに切り、残りを絞ってジュースをカップ1/3取る。

(5)ゼラチンは水に入れてふやかし、電子レンジで40秒加熱し、溶かす。

(6)(2)、(3)を混ぜて型(直径16cmセルクル型)に敷き詰め、(4)の果肉の半量を均等に入れる。

(7)(1)をやわらかく練り、(4)のジュース、レモン汁、「パルスイート」の2/3量を加え混ぜる。さらに(5)を混ぜ合わせ、(6)の上から流し入れる。

(8)生クリームに残りの「パルスイート」、オレンジキュラソーを加えて泡立て、(7)に流し入れる。

(9)残りのオレンジを(8)にのせ、冷蔵庫で1時間以上冷やす(時間外)。型からはずして器に盛り、ミントの葉を飾る。

*オレンジキュラソーの代わりにブランデーでも代用できます。または、オレンジキュラソーと同じオレンジ風味のリキュールのグランマルニエでもよいでしょう。

*「パルスイート」の代わりにグラニュー糖大さじ3でもお作りいただけます。

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オレンジチーズケーキ
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(時間外を除く)
エネルギー
310kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8人分
ビスケット 10枚
バター(食塩不使用) 30g
オレンジ 3個
クリームチーズ 200g
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 5g
大さじ4
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
生クリーム 1カップ
オレンジキュラソー 大さじ1
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

オレンジチーズケーキの作り方
  1. (1)クリームチーズは室温にもどしておく(時間外)。
  2. (2)ビスケットはビニール袋に入れ、めん棒などでたたいてくずす。
  3. (3)バターは電子レンジ(600W)で20秒加熱して溶かす。
  4. (4)オレンジは皮をむいて果肉を粗みじんに切り、残りを絞ってジュースをカップ1/3取る。
  5. (5)ゼラチンは水に入れてふやかし、電子レンジで40秒加熱し、溶かす。
  6. (6)(2)、(3)を混ぜて型(直径16cmセルクル型)に敷き詰め、(4)の果肉の半量を均等に入れる。
  7. (7)(1)をやわらかく練り、(4)のジュース、レモン汁、「パルスイート」の2/3量を加え混ぜる。さらに(5)を混ぜ合わせ、(6)の上から流し入れる。
  8. (8)生クリームに残りの「パルスイート」、オレンジキュラソーを加えて泡立て、(7)に流し入れる。
  9. (9)残りのオレンジを(8)にのせ、冷蔵庫で1時間以上冷やす(時間外)。型からはずして器に盛り、ミントの葉を飾る。
  10. *オレンジキュラソーの代わりにブランデーでも代用できます。または、オレンジキュラソーと同じオレンジ風味のリキュールのグランマルニエでもよいでしょう。
  11. *「パルスイート」の代わりにグラニュー糖大さじ3でもお作りいただけます。
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オレンジチーズケーキ へのコメント

色鮮やかでとっても美味しそうです。パルスイートでカロリーカットはとってもありがたいです♡

ちゃこりぽっどさん

グッド!

0

オーブンで焼いたりしなくて良いので見た目よりも簡単ですね。

くのーるさん

グッド!

2

見た目がすごく豪華ですね~。

たいらぁさん

グッド!

1

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