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シーフードサラダ レシピ

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シーフードサラダ
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シーフードサラダの作り方

(1)えびは背ワタを取り、いかは斜め格子に切り目を入れて4cm大に切り、それぞれ熱湯でゆでる。たこは薄切りにして、サッと熱湯に通す。

(2)わかめは熱湯にサッとくぐらせてからザク切りにする。

(3)サニーレタスを適当な大きさにちぎって器に敷き、よく水気をきった(1)のえび・いか・たこ、(2)のわかめを盛り、混ぜ合わせたAをかける。

*とさかのり、ミックスベジタブル、小柱などを添えると彩りも美しく、おもてなしにも ぴったりの一品に仕上がります。

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シーフードサラダ レシピ
シーフードサラダ
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
無頭えび 8尾
ゆでだこ 100g
いか(胴) 50g
もどしたわかめ 50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
水・だし汁用 大さじ3
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 少々
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粉わさび 小さじ1/2
サニーレタス 4枚

材料クリックで 3 Smile

シーフードサラダの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、いかは斜め格子に切り目を入れて4cm大に切り、それぞれ熱湯でゆでる。たこは薄切りにして、サッと熱湯に通す。
  2. (2)わかめは熱湯にサッとくぐらせてからザク切りにする。
  3. (3)サニーレタスを適当な大きさにちぎって器に敷き、よく水気をきった(1)のえび・いか・たこ、(2)のわかめを盛り、混ぜ合わせたAをかける。
  4. *とさかのり、ミックスベジタブル、小柱などを添えると彩りも美しく、おもてなしにも ぴったりの一品に仕上がります。
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シーフードサラダ へのコメント

ヘルシーそうに見えます。

ききムキムキさん

グッド!

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