料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

こんにゃくとオクラの豚肉巻き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

こんにゃくとオクラの豚肉巻き
調理時間
エネルギー
528kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロース薄切り肉 12枚(200g)
こんにゃく 1/2枚
オクラ 6本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
七味唐がらし 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
レモン・半月切り 適量

こんにゃくとオクラの豚肉巻きの作り方

(1)こんにゃくは熱湯で1分ほどゆでてアク抜きし、1cm角の棒状に切る。オクラは塩(分量外)をまぶしてこすり、水洗いしてタテ半分に切る。

(2)Bを合わせて辛みそを作る。

(3)豚肉を1枚ずつ広げてAをふり、(2)の辛みそを薄く塗りのばす。(1)のこんにゃく・オクラを1本ずつのせて、手前から巻いていく。

(4)竹串を2本使って、(3)を3本ずつ刺す。小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃に熱した油で上下を返しながら3分くらいかけて揚げる。

(5)粗熱がとれたら串と串の間を切って皿に盛り、レモンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
こんにゃくとオクラの豚肉巻き レシピ
こんにゃくとオクラの豚肉巻き
調理時間
エネルギー
528kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース薄切り肉 12枚(200g)
こんにゃく 1/2枚
オクラ 6本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
七味唐がらし 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
レモン・半月切り 適量

材料クリックで 3 Smile

こんにゃくとオクラの豚肉巻きの作り方
  1. (1)こんにゃくは熱湯で1分ほどゆでてアク抜きし、1cm角の棒状に切る。オクラは塩(分量外)をまぶしてこすり、水洗いしてタテ半分に切る。
  2. (2)Bを合わせて辛みそを作る。
  3. (3)豚肉を1枚ずつ広げてAをふり、(2)の辛みそを薄く塗りのばす。(1)のこんにゃく・オクラを1本ずつのせて、手前から巻いていく。
  4. (4)竹串を2本使って、(3)を3本ずつ刺す。小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃に熱した油で上下を返しながら3分くらいかけて揚げる。
  5. (5)粗熱がとれたら串と串の間を切って皿に盛り、レモンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
こんにゃくとオクラの豚肉巻き へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。