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こんにゃくとオクラの豚肉巻き レシピ

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こんにゃくとオクラの豚肉巻き
調理時間
エネルギー
528kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロース薄切り肉 12枚(200g)
こんにゃく 1/2枚
オクラ 6本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
七味唐がらし 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
レモン・半月切り 適量

こんにゃくとオクラの豚肉巻きの作り方

(1)こんにゃくは熱湯で1分ほどゆでてアク抜きし、1cm角の棒状に切る。オクラは塩(分量外)をまぶしてこすり、水洗いしてタテ半分に切る。

(2)Bを合わせて辛みそを作る。

(3)豚肉を1枚ずつ広げてAをふり、(2)の辛みそを薄く塗りのばす。(1)のこんにゃく・オクラを1本ずつのせて、手前から巻いていく。

(4)竹串を2本使って、(3)を3本ずつ刺す。小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃に熱した油で上下を返しながら3分くらいかけて揚げる。

(5)粗熱がとれたら串と串の間を切って皿に盛り、レモンを添える。

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こんにゃくとオクラの豚肉巻き レシピ
こんにゃくとオクラの豚肉巻き
調理時間
エネルギー
528kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース薄切り肉 12枚(200g)
こんにゃく 1/2枚
オクラ 6本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
七味唐がらし 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
レモン・半月切り 適量

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こんにゃくとオクラの豚肉巻きの作り方
  1. (1)こんにゃくは熱湯で1分ほどゆでてアク抜きし、1cm角の棒状に切る。オクラは塩(分量外)をまぶしてこすり、水洗いしてタテ半分に切る。
  2. (2)Bを合わせて辛みそを作る。
  3. (3)豚肉を1枚ずつ広げてAをふり、(2)の辛みそを薄く塗りのばす。(1)のこんにゃく・オクラを1本ずつのせて、手前から巻いていく。
  4. (4)竹串を2本使って、(3)を3本ずつ刺す。小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃に熱した油で上下を返しながら3分くらいかけて揚げる。
  5. (5)粗熱がとれたら串と串の間を切って皿に盛り、レモンを添える。
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