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キャベツとレタスのマヨレモン・サラダ レシピ

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キャベツとレタスのマヨレモン・サラダ
調理時間
エネルギー
78kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 1/4個
レタス・小 1/2個(150g)
セロリ 1/2本
セロリの葉 適量
ロースハム 4枚(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
レモンのくし形切り 2切れ

キャベツとレタスのマヨレモン・サラダの作り方

(1)キャベツ、レタス、ハムはせん切りにする。セロリは筋を取って斜め薄切りに、葉はこまかく刻む。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の野菜とハムを少しずつ加えてあえる。

(3)器に盛り、レモンを添える。

*野菜はキャベツとセロリのほかに、チコリ・さらし玉ねぎなどを加えるのもおすすめです。

*ロースハムは他のハムやサラミなどでもよいでしょう。

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キャベツとレタスのマヨレモン・サラダ レシピ
キャベツとレタスのマヨレモン・サラダ
調理時間
エネルギー
78kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 1/4個
レタス・小 1/2個(150g)
セロリ 1/2本
セロリの葉 適量
ロースハム 4枚(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
レモンのくし形切り 2切れ

材料クリックで 3 Smile

キャベツとレタスのマヨレモン・サラダの作り方
  1. (1)キャベツ、レタス、ハムはせん切りにする。セロリは筋を取って斜め薄切りに、葉はこまかく刻む。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の野菜とハムを少しずつ加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、レモンを添える。
  4. *野菜はキャベツとセロリのほかに、チコリ・さらし玉ねぎなどを加えるのもおすすめです。
  5. *ロースハムは他のハムやサラミなどでもよいでしょう。
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キャベツとレタスのマヨレモン・サラダ へのコメント

ウスターソースが味をまとめているのですね。お好み焼きのソースに近い味なのかな。

クククさん

グッド!

0

画像がアップ過ぎて怖いです(笑)

パン・ど・カンパーニュさん

グッド!

0

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