ajinomoto Park
レシピ大百科
ホワイトゼリー

ホワイトゼリー

乳酸菌飲料(希釈用)や黄桃缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー115kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2個分

  • 乳酸菌飲料(希釈用)
    50ml
  • 150ml
  • グループA粉ゼラチン
    1袋(5g)
  • グループA熱湯
    50ml
  • 黄桃缶・半割り
    2個

つくり方

  • 1
    Aを混ぜ合わせ、溶かす。
  • 2
    乳酸菌飲料、水、(1)を混ぜ合わせる。
  • 3
    グラスを水で濡らし、(2)をそそいで冷蔵庫で1時間以上冷やし固める(時間外)。
  • 4
    黄桃は5~7mm角に切り、(3)の上に飾る。
  • 果物は、お好みでゼリーの中に混ぜて固めてもよいでしょう。
  • フルーツは、季節の生の果物(メロン類、さくらんぼ、桃など)やマンゴー、パパイア、
     他の缶詰でも代用できます。
味の素株式会社©