


ホワイトゼリー
乳酸菌飲料(希釈用)や黄桃缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー115kcal
- たんぱく質2.9g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2個分)
- 乳酸菌飲料(希釈用)50ml
- 水150ml
- 1袋(5g)
粉ゼラチン
- 50ml
熱湯
- 黄桃缶・半割り2個
つくり 方
- 1Aを混ぜ合わせ、溶かす。
- 2乳酸菌飲料、水、(1)を混ぜ合わせる。
- 3グラスを水で濡らし、(2)をそそいで冷蔵庫で1時間以上冷やし固める(時間外)。
- 4黄桃は5~7mm角に切り、(3)の上に飾る。
- *果物は、お好みでゼリーの中に混ぜて固めてもよいでしょう。
- *フルーツは、季節の生の果物(メロン類、さくらんぼ、桃など)やマンゴー、パパイア、
他の缶詰でも代用できます。