ajinomoto Park
レシピ大百科
ホワイトゼリー
ホワイトゼリー
乳酸菌飲料(希釈用)や黄桃缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー115kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2個分)
乳酸菌飲料(希釈用)
50ml
150ml
粉ゼラチン
1袋(5g)
熱湯
50ml
黄桃缶・半割り
2個
つくり方
1Aを混ぜ合わせ、溶かす。
2乳酸菌飲料、水、(1)を混ぜ合わせる。
3グラスを水で濡らし、(2)をそそいで冷蔵庫で1時間以上冷やし固める(時間外)。
4黄桃は5~7mm角に切り、(3)の上に飾る。
果物は、お好みでゼリーの中に混ぜて固めてもよいでしょう。
フルーツは、季節の生の果物(メロン類、さくらんぼ、桃など)やマンゴー、パパイア、
 他の缶詰でも代用できます。
味の素株式会社©