料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚薄切り肉の中国だれからめ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚薄切り肉の中国だれからめ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
2g
野菜摂取量
143g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも薄切り肉 300g
きゅうり 1本
トマト・小 3個(450g)
ねぎ 10cm
しょうが 1かけ
にんにく 1片
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々

豚薄切り肉の中国だれからめの作り方

(1)鍋に湯を沸騰させ、豚肉を1枚ずつ広げ入れてサッとゆでる。火が通ったものから氷水にとり、手早く冷やして、水気をきる。

(2)きゅうりは斜め薄切りにし、トマトは5~6mm厚さの半月切りにする。

(3)Aの材料をみじん切りにし、Bと混ぜ合わせて中華だれを作る。

(4)器に(2)の野菜を敷き、(1)の豚肉を盛り、(3)の中華だれをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚もも薄切り肉を使ったレシピ

「オイスターソース」と酢で、さっぱりなのにコクがある!ご飯がススム1品です☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,043件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚薄切り肉の中国だれからめ レシピ
豚薄切り肉の中国だれからめ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
2g
野菜摂取量
143g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも薄切り肉 300g
きゅうり 1本
トマト・小 3個(450g)
ねぎ 10cm
しょうが 1かけ
にんにく 1片
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

豚薄切り肉の中国だれからめの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸騰させ、豚肉を1枚ずつ広げ入れてサッとゆでる。火が通ったものから氷水にとり、手早く冷やして、水気をきる。
  2. (2)きゅうりは斜め薄切りにし、トマトは5~6mm厚さの半月切りにする。
  3. (3)Aの材料をみじん切りにし、Bと混ぜ合わせて中華だれを作る。
  4. (4)器に(2)の野菜を敷き、(1)の豚肉を盛り、(3)の中華だれをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
豚薄切り肉の中国だれからめ へのコメント

本当に美味しそうですね、トマトが色鮮やかで食べてみたくなりました。明日朝のサラダ代わりに作ってみたいと思います。

syokunoakiさん

グッド!

1

見た目も美しく花が咲いたように綺麗ですね、料理は見た目、臭い、味これは作って孫娘に食べさせてやりたいものですね。

akinokisetudaさん

グッド!

2

この中華だれで豚肉もさっぱりと美味しく食べられますね。

チャーミンさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。