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冷やし中華 レシピ

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冷やし中華
調理時間
エネルギー
558kcal
塩分
3g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

冷やし中華の作り方

(1)鶏肉はAをふってラップをかけ、電子レンジ(600W)に2分30秒かける。粗熱が取れたら薄切りにする。

(2)きゅうり・薄焼き卵はせん切り、ラディッシュは輪切りにする。もやしはサッとゆでる。

(3)中華めんはゆでて流水でよく洗い、ごま油をまぶす。

(4)器に(3)のめんを盛り、(1)の鶏肉、(2)の具を彩りよく飾って「Cook Do」をかけ、貝割れ菜を散らす。

*めんにごま油をまぶすと、めんがくっつかず、風味が引き立ちます。

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冷やし中華 レシピ
冷やし中華
調理時間
エネルギー
558kcal
塩分
3g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
中華めん 4玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
鶏むね肉 150g
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
きゅうり 1本
もやし 1/2袋
薄焼き卵 1個分
ラディッシュ 2個
「Cook Do」棒棒鶏用商品ページへ 1・1/2箱
貝割れ菜 少々

材料クリックで 3 Smile

冷やし中華の作り方
  1. (1)鶏肉はAをふってラップをかけ、電子レンジ(600W)に2分30秒かける。粗熱が取れたら薄切りにする。
  2. (2)きゅうり・薄焼き卵はせん切り、ラディッシュは輪切りにする。もやしはサッとゆでる。
  3. (3)中華めんはゆでて流水でよく洗い、ごま油をまぶす。
  4. (4)器に(3)のめんを盛り、(1)の鶏肉、(2)の具を彩りよく飾って「Cook Do」をかけ、貝割れ菜を散らす。
  5. *めんにごま油をまぶすと、めんがくっつかず、風味が引き立ちます。
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冷やし中華 へのコメント

ラデッシュを入れる発想がたのしい

まりねこさん

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